勉強会『ひのでや』

今日は、お店をお休みしてケーキの勉強に行きました。

鹿島市の『ひのでや』さんです。

お店の外観もかわいい感じです。


生地作りから始まりました。


タルトの生地が完成


真面目に聞いてます。


リンゴのコンポート


これがアップルパイの焼く前


シュークリーム


タルトとアップルパイ完成です。


シュークリーム完成


オーナーの中島さんです。

とても優しい方で、楽しい時間でした。

取材や講演会、最近ではTVで、お肉屋さんとのコラボ『ミートパイ』でも話題で、とても多忙の中、時間を割いてのご指導本当にありがとうございました。

プロのパティシエの手捌きに触れる大変貴重な時間でした。

slow cafe のデザートにも応用していきます。

スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

slow cafe

すろうかふぇ

Author:すろうかふぇ
OPEN 11:00~18:00
Lunch 11:00~14:00
O.S. 17:30

店休日
   毎週月曜日
   第2、第4火曜日

場所
佐賀県多久市多久町3795-1
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カウンター
QRコード
QR